广西桂林漓江风景名胜区管理委员会网站.png
首 页  |  景区介绍  |   新闻实事  |  政务公开   |  法律法规  |  党建工作  |  网上办事  |  党风廉政 | 搜索
当前位置:首页 > 新闻实事  
 
漓江风景名胜区党工委管委会 召开领导干部大会传达学习贯彻习近平总书记来桂考察重要讲话精神
 
发布时间:2021-05-02 11:03     

2021430午,漓江风景名胜区党工委管委会召开领导干部大会,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,传达学习全区、全市领导干部大会精神。市人大副主任、漓江风景名胜区党工委书记何运保主持会议并讲话。党工委管委会领导班子成员,委机关全体人员、委属各二层单位、委管理企业相关负责同志参加会议。

会上,漓江风景名胜区党工委副书记、管委会主任郭红星传达了习近平总书记视察广西、视察桂林、视察漓江时的重要讲话和重视指示精神,以及全区、全市领导干部大会精神并以生动又富有感染力的语言讲述了习近平总书记到漓江调研考察时的场景,让大家感受到总书记的领袖风范,亲民作风和为民情怀,体会到了总书记对漓江工作的高度重视,深切关怀和殷切希望,全上下欢欣鼓舞、倍感振奋。

会议指出,习近平总书记十分关心关怀漓江保护管理工作,先后5次作出重要指示批示这次总书记又专程来到漓江考察调研,这是漓江保护和发展史上具有里程碑意义的一件大事。考察期间所到之处、所谈之事,对于我们都是一堂堂深刻的调查研究课,一堂堂生动的群众路线课,充分体现了习近平总书记的为民情怀、对漓江沿岸干部群众的深情厚谊、对漓江保护和发展的殷切期望。习近平总书记在重要讲话中提出,“毁掉一座山就永远少了这样一座山。全中国、全世界就这么个宝贝,千万不要破坏”“要把保存山水生态的原真性和完整性作为一项重要工作,深入推进生态修复和环境治理,杜绝乱采乱挖,推动流域生态环境持续改善,生态系统持续优化,整体功能持续提升”“要百尺竿头更进一步,坚持以人民为中心,以文促旅、以旅彰文,提升格调品位,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境,打造世界级旅游城市”。这是从党和国家事业发展全局的高度,对漓江保护和发展提出的总方向、总目标、新要求,也是当前和今后一个时期推动全委工作的着力点和突破口。

会议要求,全委上下要深刻认识习近平总书记来桂考察的重大意义,认真学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记对漓江保护工作的一系列重要指示批示精神,悉心感悟、用心思考、专心研究,准确理解和把握丰富内涵、核心要义和实践要求,通过扎实工作,确保把习近平总书记对漓江保护工作的重要要求和殷切希望逐步变为现实,全力打造漓江科学保护与可持续发展升级版,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

何运保书记强调,这次总书记又专程来到漓江考察调研,对漓江生态保护和综合治理给予了充分肯定,并提出了新的更高的要求,这是漓江人的期盼、漓江人的骄傲,也是漓江人的机遇。委属各部门各单位要广泛宣传动员,迅速掀起习近平总书记重要讲话精神学习热潮。要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为推动工作的总抓手,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合实际钻研、联系实际思考,认真查找贯彻落实各项决策部署存在的差距、短板和不足,创造性地抓好贯彻落实工作,使之贯穿漓江保护和发展的各方面和全过程,转化为全方位推进高质量发展超越的具体行动和实际成效。要严格对标对表,按照习近平总书记提出的新目标、新要求、新任务,紧紧围绕这一更高的政治要求,坚持问题导向,在“十四五”期间,全面抓好漓江流域水体治理工程、漓江山林保护修复工程、高压严管综合整治工程、漓江品牌提升利用工程、全面建立漓江流域生态补偿机制、全面深化漓江管理体制机制改革等六大重点工作,奋力打造漓江科学保护与可持续发展升级版,把漓江生态环境保护打造成为世界品牌和国内江河综合治理的典范。


分享到:
主办:桂林漓江风景名胜区管理委员会 地址: 桂林市七星区骖鸾路23号

电话:0773-3196112    Email:lgw@guilin.gov.cn

网站地图 网站标识码:4503000018  
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备11001201号 桂公网安备 45030502000264号