广西桂林漓江风景名胜区管理委员会网站.png
首 页  |  景区介绍  |   新闻实事  |  政务公开   |  法律法规  |  党建工作  |  网上办事  |  党风廉政 | 搜索
当前位置:首页 > 图片新闻  
 
蓝天立深入桂林市调研
 
发布时间:2021-01-11 08:50     

1月8日至9日,自治区代主席蓝天立深入桂林、贺州两市调研,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照自治区党委十一届九次全会和全区经济工作会议部署要求,周密筹划,强化措施,进一步补强工业短板,呵护好良好的生态环境,在推进产业振兴、乡村振兴中不断擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌。

1月8日,自治区代主席蓝天立深入桂林市调研。在桂林智神信息技术有限公司,蓝天立详细了解企业产品应用、研发等情况。 梁凯昌/摄

当前桂林正全力推进工业振兴。据统计,2020年1—11月,该市规模以上工业总产值累计增长9%,10月、11月连续两个月增速排全区第一。蓝天立来到桂林坤弘量子信息科技有限公司和桂林智神信息技术有限公司,考察通讯电路板研发、生产和智能电子三轴手持稳定器项目建设情况。坤弘量子主要从事基于量子加密技术的新一代信息安全产品的生产及研发,一期项目于去年6月底投产。得知该项目不仅填补了我区量子产业的空白,全部投产后可实现产值130亿元,蓝天立予以充分肯定。桂林智神信息技术公司是一家专注于相机、手机配套的云台稳定器产品及配件研发、生产及服务的高新技术企业。据企业负责人介绍,公司于2015年6月成立,当时销售额才450万元,现如今销售额已超8亿元,“智云”品牌稳定器牢牢占据全球市场的“半壁江山”。走进公司产品展厅和生产车间,蓝天立详细了解企业产品应用、研发等情况,鼓励企业立足科技创新,延长产业链,进一步做大做强。调研中,蓝天立对桂林构筑“345”空间布局、全力拓展工业发展新天地的做法表示肯定,希望桂林市聚焦重点地区、重点行业、骨干企业,强化精准调度和服务,全力以赴打好工业增产增效硬仗,切实补齐工业短板,不断巩固趋稳向好的发展态势。

1月8日,自治区代主席蓝天立在桂林考察漓江生态保护与综合治理情况。在伏龙洲生态修复现场,蓝天立要求持续推进漓江流域水环境保护与综合整治,确保总书记重要指示批示精神落细落实。梁凯昌/摄

桂林市始终牢记习近平总书记“一定要保护好桂林山水”的殷切嘱托,持续开展漓江生态保护与综合治理,着力打好治乱、治水、治山、治本的“四治”组合拳。如今,漓江干流水质常年达到国家地表水Ⅱ类水质标准,主要河流水质达标率保持100%,特别是去年10月,漓江综合水质排名全国第一。蓝天立实地考察了伏龙洲生态修复情况。以前,居民在洲岛上生活并经营鱼餐馆,建筑杂乱,生活垃圾随意丢弃,严重破坏了漓江的生态环境和自然景观。现如今,经过整治,漓江已恢复“青山碧水,伏龙卧波”的原貌,生态环境得到极大改善。“习近平总书记十分关心关注漓江生态保护工作,多次强调漓江生态建设与科学保护的重要性。”蓝天立说,自治区和桂林市一定要深刻认识抓好漓江生态保护的极端重要性,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实施好《桂林漓江风景名胜区总体规划》,持续推进漓江流域水环境保护与综合整治,确保总书记重要指示批示精神落细落实。

自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦,自治区政府秘书长黄洲参加调研。



分享到:
主办:桂林漓江风景名胜区管理委员会 地址: 桂林市七星区骖鸾路23号

电话:0773-3196112    Email:lgw@guilin.gov.cn

网站地图 网站标识码:4503000018  
技术支持 & 网页制作:桂林市信息中心 桂ICP备11001201号 桂公网安备 45030502000264号